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Florianópolis, 28 de novembro de 2024



VARIEDADES

Conheça os petiscos participantes do Comida di Buteco 2024 em Florianópolis

Publicado em 15/04/2024


Jociele Rodrigues
Conheça os petiscos participantes do Comida di Buteco 2024 em Florianópolis



Com o tema ?Somos Todos Buteco?, concurso vai até o dia 28 de abril para eleger o melhor boteco do país

Pelo sexto ano consecutivo, Florianópolis e região recebem o maior concurso de botecos do Brasil, e a cada ano que passa, as receitas concorrentes ficam ainda melhores e mais elaboradas. Nesta edição, são 28 botecos participando, e os petiscos tem preço tabelado a R$35 em todos os estabelecimentos. O concurso vai até dia 28 de abril, trazendo para a região a importância da cultura de boteco como uma essência dos brasileiros, convidando todos para conhecerem lugares e sabores caseiros.

Os botecos e os petiscos do circuito de Florianópolis são: 

Ara Beach Bar -  Rua vidal ramos neto, 579 - sala 08 | Canasvieiras
Cupim do Ara - Bolinho de Cupim com Molho de Alho

Aukanaii - Rodovia Jornalista Manoel de Menezes, 1264 | Barra da Lagoa
Pelota Manezinha - Uma pelota de peixe, camarão e bacon envolvida em uma camada de aipim com queijo coalho empanada na farinha panko. Acompanha um molho de ervas e molho de pimenta.

Balcão Mané - Avenida Paulo Fontes, 60 - Box 1 | Centro 
Rebanho do Mané - Almôndegas de cordeiro com molho especial de hortelã. 

Basílio Steak House - Estrada Intendente João Nunes Vieira, 1058 | Ingleses
Bolinho de Costela - Massa de costela desfiada com aipim cozido, cebola, tomate e tempero verde. Empanado na farinha panko. 

Bendito Boteco - Rua da Universidade, 346 - sala 75 | Pedra Branca, Palhoça
O Protagonista - Guacamole de camarão.

Borogodó da Ilha - Praça Olívio Amorim 150 - Av Hercílio luz | Centro 
Borogo Crock - Bolinho de arroz, recheado com queijo mussarela, parmesão, tomilho e manjericão. Empanado com farinha panko. Acompanha patê de linguiça Blumenau.

Boteco da Ilha - Avenida Jornalista Rubens de Arruda Ramos, 2106 | Centro
Coxinhas Naufragadas - Coxinhas de paella de frutos do mar empanadas na panko com recheio de camarão na laranja ao molho agridoce de vinho tinto e molho de ostra.  

Boteco do Alemão - Avenida Hercílio Luz, 692 | Centro
Delícias do Feijão - Bolinho de feijoada 

Botequim das Flores - Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1520 - | Sambaqui
O Segredo do Pescador - Bolinhos de feijoada de camarão com um toque de bacon e chutney de pimenta.

Camarão Manezinho - Avenida Leoberto Leal, 1066 | Barreiros, São José
Croquete Cremoso de Camarão - Croquete de camarão à moda manezinho. 

Capitão Gaivota - Rua Heriberto Hulse, 4800 | Serraria, São José
Siri na Pêra - Recheio de siri à moda da casa, envolvido por carpaccio de pêra, levemente tostadas em curaçau blue, finalizado com crocante de nozes caramelizadas.

Centro Social da Cerveja - Avenida César Seara, 19 | Carvoeira
Arrombassi na batatinha - Batatas canoas fritas, servidas com creme de bacalhau com nata, catupiry, queijo serrano, parmesão, vinho branco, temperos caseiros e cebola crispy. 

Dona Jovem Bar - Avenida Hercílio Luz, 636 - Loja 02 | Centro
Dona Delícia - Linguiça colonial, no espeto, enrolada no queijo mussarela e empanada no cuscuz. Acompanha barbecue defumado.

Gambarzeira - Rua Cônego Serpa, 68 - Loja 02 | Santo Antônio de Lisboa
Roda de Camarão - Camarão envolto em queijo colonial, empanado na farinha panko, servido com molho rose e molho de mostarda e mel. Acompanha uma dose de cachaça.

Giro Floripa - Rua Madre Maria Vilac, 1773 - | Canasvieiras
Giro Arepas - Arepas de costela defumada, picles de cebola roxa, maionese verde e queijo gratinado. Acompanha vinagrete de laranja.

Morro das Pedras Bar e Restaurante - SC - 406, 2089 - Rod. Francisco Thomaz dos Santos | Morro das Pedras.
Almôndegas de Carne do Morrão - Almôndegas de carne recheadas com queijo.

Nacanoa Oyster Bar - Rodovia Baldicero Filomeno, 7176 - | Ribeirão da Ilha
Seix Cambito - Coxinhas com massa à base de bisque de ostras, recheadas com ostras, bacon e queijo parmesão. Acompanha molhos golf e picante do mar feitos à base de algas.

Oliveira Restaurante - Rua Henrique Veras do Nascimento, 57 | Lagoa da Conceição
Bolinho do Galego - Porção de bolinhos de Siri.

Parador 714 - Avenida das Rendeiras, 1856 - | Lagoa da Conceição
Dedo de Mané - Grissini de mandioca e camarão com molho de queijo.

Petiscaria Chopp e Prosa - Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1478 - | Sambaqui
Bobocado de Camarão - Bolinho de bobo de camarão recheado com queijo, finamente empanado e frito. Finalizado com camarão salteado na manteiga, pimenta e alecrim.

Quinta 32 - Rua Cruz e Souza, 32 - Casa | Centro
Romeu e Julieta 32 - Espetinho de queijo e goiabada enrolado no bacon.

Quiosque do Mozo - Praça Pereira Oliveira, S/N - | Centro
Istimada do Mozo - Porção de mini Almôndegas.

Quiosque Fênix - Travessa Leopoldo João Santos, 114 - | Lagoa da Conceição
Feitiço - Mini Sanduíches de frutos do mar.

Rufus Bar - Rua Manoel Isidoro da Silveira, 655 - | Lagoa da Conceição
Dona flor e seus dois maridos - Três mini Burger: carne seca com banana da terra e queijo coalho; salmão com chutney de manga; shitaki crocante com molho de queijos.

Sufoco’s Bar - Avenida Campeche, 3733 - | Campeche
Cabana de Praia - Massa folhada, moldada em forminha de empada. Recheadas com siri cremoso, gratinada com queijo parmesão. Servido com geleia de pimenta.

Tonho Boteco - Rua Quinze de Novembro, 181 - | Santo Antônio de Lisboa
O Cupim do Boi de Mamão - Bolinho de cupim marinado em vinho branco com especiarias, recheado com queijo mussarela e parmesão, empanado em amêndoas laminadas. Acompanha maionese com iogurte natural e limão siciliano.

Trapiche Bar - Rua Jerônimo Coelho, 60 - Box 34, Ala Sul | Centro
Risoles de Camarão com Catupiry - Risoles com massa de batata recheado com camarão ao molho com catupiry.

Wok You - Rua Vereador Guido Bott, 133 | Santa Mônica
Banh Mi Sanduíche Vietnamita - Sanduíche de frango marinado no shoyu e missô, com cebola, cenoura, acelga, alho dourado e coentro, na baguete. Acompanha Ga Kho Gung (frango em cubos com gengibre, molho de peixe, leite de coco) e molho barbecue artesanal.












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