GERAL

Avaí empata com o Brusque e se despede do Campeonato Catarinense 2024

Publicado em 25/03/2024

Frederico Tadeu/Avaí F.C.

Na tarde deste sábado (23), o Avaí recebeu o Brusque-SC em partida de volta da semifinal do Campeonato Catarinense Fort Atacadista 2024.

Empate em 2 a 2, com gols de Pedrinho e Poveda, para o Avaí, e de Alex Ruan e Guilherme Queiroz, para o Brusque. A bola rolou às 20h30, em partida realizada no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada). Com o resultado, o Avaí se despede da competição.

AVAÍ 2X2 BRUSQUE
Com a Ressacada lotada e uma linda festa nas arquibancadas, o Avaí abre o placar logo nos primeiros segundos de bola rolando. Pedrinho aproveita bobeira da defesa do Brusque, avança e chuta forte, uma bomba de pé esquerdo no ângulo direito do goleiro. Um golaço na Ressacada, aos 30 segundos de jogo.

O Avaí quase amplia aos 6 minutos. Mais uma bobeira do Brusque. Pedrinho entra na área, finaliza, mas Matheus Nogueira salva o Brusque. Logo em seguida, aos 8, Thales Oleques avança até a linha de fundo e cruza. Mário Sérgio finaliza, mas a bola sai pela linha de fundo. As 32, falta frontal para o Avaí. Giovanni cobra firme, mas a bola explode na barreira e a bola fica com o adversário. Aos 39 foi Pedrinho quem quase marcou o segundo dele no jogo. Pedrinho aproveita a sobra e solta uma bomba de longa distância. Matheus Nogueira faz uma difícil defesa, evitando o que seria o segundo gol do Avaí.

Já aos 41, o Brusque empata. Alex Ruan aproveita a sobra depois de cruzamento pela direita. Ele dispara uma bomba, sem chances para o goleiro Igor Bohn. No placar Avaí 1×1 Brusque. Ainda no primeiro tempo, aos 45+6, Pedrinho recebe lançamento em profundidade, avança na pequena área, tenta a finalização, mas o goleiro fecha bem o ângulo e a bola sai pela linha de fundo.

Na etapa final, logo aos 4 minutos, pênalti para o Avaí. Poveda cobra, mas Matheus Nogueira defende.

GOL DO LEÃO
Aos 10 minutos, mais um pênalti para o Avaí. Pedrinho recebe pela direita, avança na área e é derrubado.
Poveda, o artilheiro da competição vai para cobrança e faz! Avaí 2×1 Brusque! Agora Poveda tem 8 gols na competição.

O Brusque empata aos 25 minutos. Guilherme Queiroz aproveita bobeira de Igor Bohn, depois de forte chute de Alex Ruan, e deixa tudo igual no placar. Avaí 2×2 Brusque.

No decorrer do jogo, que foi até aos 45`+7`, as duas equipe não mexeram no placar, que ficou mesmo em 2 a 2.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Joinville se enfrentaram 214 vezes na história. O retrospecto aponta 69 vitórias do Leão da Ilha, 59 empates e 86 vitórias da equipe do Norte Catarinense. O Avaí fez 234 gols e o Joinville 278 gols.