ESPORTES

Em jogo polêmico Avaí e Flamengo fazem grande jogo na Ressacada

Publicado em 24/07/2022

Antonio Carlos Mafalda / Mafalda Press

Avaí e Flamengo realizaram na manhã deste domingo (24), um grande jogo em Florianópolis. com jogadas ofensivas dos dois lados, as torcidas contaram e vibraram do inicio ao fim. O placar ficou mesmo em 2 a 1 para o Flamengo, com gols de Arthur Chaves, para o Avaí, e Pedro, para o Flamengo.

Por: Paulo Luis Cordeiro

Com o resultado, o Avaí permanece com 21 pontos na classificação geral. O próximo adversário será o América-MG, às 18 horas do dia 31 de julho de 2022. A bola vai rolar no estádio Independência, em Belo Horizonte, Minas Gerais, em disputa válida pela 20ª rodada da competição.

Em partida válida pela 19ª rodada do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022, a bola rolou às 11 horas no estádio Dr. Aderbal Ramos da Silva (Ressacada).

AVAÍ 1X2 FLAMENGO-RJ
O Avaí abriu o placar logo aos 13 minutos de jogo. Depois de cobrança de escanteio pela direita, William Pottker colocou no fundo das redes, de cabeça, mas não valeu! O Var foi acionado e apontou falta de Bissoli sobre o goleiro Santos. Segue 0 a 0. Um minuto antes, em outro escanteio, o Avaí quase abriu o placar com gol olímpico.

O Flamengo respondeu aos 17 minutos, com lance rápido pelo meio, que culminou com chute cruzado pela direita. Gabigol ficou cara a cara com Vladimir, que fez uma difícil defesa. Aos 30 minutos, mais uma chance perigosa do Flamengo. Gabigol fica com a bola na área e chuta, mas a bola saiu pela linha de fundo, assustando o goleiro Vladimir, que viu a bola passar muito perto.

Logo em seguida, aos 34, Bruno Silva recebe falta no meio de campo. Em cobrança ensaiada, a bola foi na lateral e depois chegou na área, para Ranielli finalizar de cabeça, mas a bola subiu demais. Já nos acréscimos, aos 45`+1`, Vladimir salvou o Avaí mais uma vez, colocando para escanteio o que seria um gol no ângulo de Pedro, de cabeça. Antes do apito final da etapa inicial, aos 45`+3`, falta do Avaí pela direita. Na cobrança, Kevin colocou a bola na área e na finalização, bate e rebate dentro na área, – um possível toque de mão -, mas a arbitragem nada deu.

Na etapa final, logo nos primeiros segundos, o Avaí quase abriu o placar. Lateral cobrado rápido na área. Bruno Silva colocou por cima do goleiro Santos, mas a bola saiu raspando a trave!

GOOOOOLLLL DO AVAÍ
Bola na linha de fundo, pela esquerda, e cruzamento na área aos dois minutos da etapa final. Arthur Chaves subiu mais do que todo mundo e faz o gol do Avaí, de cabeça, para o explodir da Nação Avaiana! Avaí 1×0 Flamengo! Este foi o primeiro gol de Arthur Chaves com a camisa do Avaí na equipe profissional. Ele que é formado na base Avaiana, tendo chegado ao Avaí com 11 anos.

O Flamengo empatou aos 9 minutos, em um lance polémico. Matheuzinho chegou na linha de fundo e cruzou na área. A bola bate em Pedro, – talvez na mão -, e sobra para ele mesmo finalizar em gol deixando tudo igual no placar. Avaí 1×1 Flamengo. Aos 11, quase a virada. Em contra-ataque rápido, quatro atletas do Flamengo contra três do Avaí. Vladimir fez uma grande defesa, evitando o segundo gol do time carioca. Quem finalizou foi Arrascaeta. Segue 1 a 1 na Ressacada. Aos 28, mais um milagre de Vlademir. Gabigol avançou em contra-ataque e finalizou cruzado, mas o goleiro avaiano fez a defesa.
O Avaí chegou com grande perigo aos 34 minutos. Jean Pyerre recebeu na direita e de longa distância chutou em gol. A bola passou muito perto.

GOL DELES
Gabigol tocou a bola para Arrascaeta. A defesa tirou, mas no rebote Arrascaeta cruzou para Pedro virar o jogo aos 38 minutos da etapa final. Avaí 1×2 Flamengo. Placar final da disputa que foi até os 45`+5`2T.

NA HISTÓRIA
Agora, de acordo com o pesquisador e historiador oficial do Avaí Futebol Clube, Spyros Apóstolo Diamantaras, Avaí e Flamengo se enfrentaram 19 vezes na história. O retrospecto aponta três vitórias do Leão da Ilha, cinco empates e onze vitórias do Flamengo. O Avaí fez 20 gols e sofreu 41 da equipe carioca.

PRÓXIMO JOGO
Será diante do América-MG, às 18 horas do dia 31 de julho de 2022. A bola vai rolar no estádio Independência, em Belo Horizonte, Minas Gerais, em disputa válida pela 20ª rodada do Campeonato Brasileiro Assaí Série A 2022.