img



VARIEDADES

Dia das Mães: Chef de cozinha dá dica para filhos prepararem o almoço da data especial

Publicado em 04/05/2021


Fotos: Divulgação
Dia das Mães: Chef de cozinha dá dica para filhos prepararem o almoço da data especial

Prato principal -  Mignon com cogumelos




Com ingredientes simples, ela ensina como preparar prato principal e sobremesa que vão surpreender toda a família

Você já sabe que presente vai dar para sua mãe no dia 9 de maio? Uma boa dica para comemorar em grande estilo, e com um toque gourmet, vem da chef Roberta Scheer, que assina o menu servido no restaurante do Faial Prime Suíte. 

Que tal ir para cozinha e preparar um belo almoço de domingo para ela?! E de quebra ainda proporcionar um dia de descanso para quem normalmente é a responsável por pilotar o fogão em casa. 

E para ajudar nessa missão, a chef separou uma dica simples com direito a prato principal e sobremesa, que promete deixar toda a família com água na boca. Confira:

Prato principal -  Mignon com cogumelos

Ingredientes

1kg de mignon cortado em bifes bem  finos

1 bandeja de cogumelos limpos e  fatiados ( usei cogumelos Paris)

1 dente de alho picado

2 col. de sopa de molho inglês 

1 col. de sopa de manteiga

1 xíc. de creme de leite fresco

Azeite de oliva

1/2 xícara de conhaque 

2 col. de mostarda Dijon

Sal e pimenta a gosto

Salsinha picada

Preparo: Passe os bifes em uma  frigideira bem quente com um fio de azeite. Tempere com sal e pimenta e reserve. Depois coloque os cogumelos na mesma frigideira da carne. Adicione a manteiga e o alho picado. Flambe com o conhaque. Adicione o molho inglês, a mostarda e o creme de leite. Adicione sal e pimenta. Coloque os bifes em uma travessa, despeje o molho e a salsinha por cima.

Sobremesa - Mousse de chocolate

Ingredientes

6 claras batidas em ponto de neve

300 gramas de chocolate 

130 gramas  de creme de leite fresco 

Lascas de chocolate para enfeitar (opcional)

Preparo: Derreta o chocolate junto com o creme de leite e espere amornar.  Junte as claras em neve misturando delicadamente. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo. Sirva gelado.



Dia das Mães: Chef de cozinha dá dica para filhos prepararem o almoço da data especial

Sobremesa - Mousse de chocolate



Dia das Mães: Chef de cozinha dá dica para filhos prepararem o almoço da data especial

Chef de cozinha, Roberta Scheer









Shopping








Leia também ...



















Aqui tem mais notícias para você ler ...



Contribuia com apenas R$ 1,00 no PIX

Abra o APP de seu banco.


Mais lidas de hoje


Editorias
Geral
Cidades
Comunidade
Variedades
Tecnologia
Turismo
Esportes
Diversão
Politica
Musica
Regional
Marketing

Nossa rede
Unique TV
Unique Planalto Norte
Rádio Unique
Sport SC
Trip News
Tech Today
Jornal Trindade
Rádio C4 FM

Publicidade