Publicado em 24/09/2020
Dentro da imensa categoria que temos de doces, os doces gourmet ganharam espaço, principalmente em festas que contam com um bom buffet. Eles ganham as pessoas, por sua estética e especialmente, por causa de seu sabor, que podem ser variados, como: paçoca, leite ninho, entre outros.
Diante dessa popularização, explicaremos o que são os doces gourmet, qual a diferença para os doces tradicionais e como fazê-los. Confira
Como citado anteriormente, os doces gourmet estão se popularizando, principalmente em buffets de casamento e outras comemorações. Muitas pessoas não sabem identificar de primeira a grande diferença, mas ao experimentar o docinho a diferença é clara: o sabor.
Portanto, a diferença está nos ingredientes, que são a chave para o preparo de doces de qualidade. Para que um doce possa ser chamado de gourmet, é necessário ingredientes, como barra de chocolate e chocolate em pó da melhor qualidade possível, desse modo, os doces atingem a melhor textura e sabor.
Para que você entenda a diferença, vamos exemplificar. Ao produzir um brigadeiro gourmet, o leite condensado deve ser o de maior qualidade do mercado, o achocolatado deve ser substituído por chocolate em pó solúvel nobre, além disso, substitua a margarina por manteiga e troque o granulado por flocos de chocolate nobre.
Outro fator que diferencia os doces gourmet dos tradicionais, são os sabores que são bastante variados, como: paçoca, prestígio, leite ninho, Nutella e até mesmo cream cheese.
Os doces gourmet devem ser sempre frescos, com uma estética bonita — afinal, as pessoas também compram com os olhos.
Felizmente, a internet possui uma gama de receitas de doces gourmet, assim, você pode escolher sua receita favorita e começar suas vendas, ou apenas se deliciar com a família em sua residência.
Para você cozinhar seu primeiro doce gourmet, selecionamos uma receita simples para você que gosta de paçoca. Já se prepare para comprar sua paçoca no atacado caso você pretenda vender essas guloseimas.
1 lata de leite condensado
½ xícara de paçoca rolha no atacado de boa qualidade
100 ml de creme de leite sem soro
1 colher de manteiga sem sal
Separe a panela que você costuma fazer seus docinhos, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e uma rolha de paçoca se preferir. Aconselhamos que você derreta a manteiga antes de adicionar os outros ingredientes.
Em fogo médio, mexa até que a mistura atinja um ponto firme e comece a soltar do fundo da panela. Reserve a mistura, que não pode estar queimada, nem grudada em um recipiente.
Em outro prato, esfarele a paçoca, modele os docinhos e os envolva na paçoca esfarelada.
Agora que você já sabe como fazer, se delicie nas mais variadas receitas de doce, substitua comprar caixa de bombom por essas guloseimas que ganham atenção de todos!
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