ESPORTES

Figueirense vence o Criciúma na abertura do Campeonato Catarinense 2018

Publicado em 18/01/2018

Luiz Henrique/Figueirense

O Figueirense começou 2018 com o pé direito. No primeiro compromisso do ano, o Alvinegro superou o Criciúma no Orlando Scarpelli, na noite desta quarta-feira (17), pela abertura do Campeonato Catarinense, por 1 x 0. O gol da vitória foi marcado pelo atacante Maykon Leite, aos 7 minutos do segundo tempo, após ótimo lançamento de Felipe Amorim.

Superior durante todo o jogo, o Figueirense sempre esteve muito mais próximo do gol do que o adversário. No primeiro tempo, Zé Antônio, Maykon Leite e André Luís chegaram perto de marcar. Apesar de dominar a partida, o Alvinegro tinha dificuldades para penetrar na área do Criciúma, que, por sua vez, pouco ameaçou a meta alvinegra. E, nas poucas vezes em que chegou, Denis foi seguro ao defender chutes de fora da área e ao fazer grande defesa em cobrança de falta, aos 46 minutos do segundo tempo.

Na segunda etapa, porém, foi o Furacão do Estreito que chegou mais perto de ampliar. Gustavo Ferrareis, aos 38, finalizou duas vezes, e o goleiro Luiz, do Criciúma, fez grandes defesas. O atacante Romarinho tabelou com Ronaldo e, em chute colocado da entrada da área, quase ampliou, aos 42 minutos do segundo tempo. O volante Barreto, do Criciúma, fez duas faltas duras e acabou expulso.

Com o resultado, o Figueirense soma três pontos e aparece dividindo a terceira posição do estadual com outras duas equipes: Chapecoense e Internacional de Lages. Na próxima rodada, o Figueirense visita o Tubarão, no domingo, às 17h. A próxima partida no Orlando Scarpelli será no dia 24 de janeiro (quarta-feira), às 20h30, quando o Alvinegro recebe a equipe do Brusque.

Ficha técnica:

Figueirense: Denis; Samuel Santos, Nogueira, Henrique Trevisan e Guilherme Lazaroni; Zé Antônio, Betinho, Maykon Leite(Ronaldo), Felipe Amorim e João Paulo(Gustavo Ferrareis); André Luís(Romarinho);

Técnico: Milton Cruz

Criciúma: Luiz; Carlos Eduardo, Sandro, Nino e Eltinho(Kalil); Barreto, Douglas Moreira, Wallacer(Elvis) e Alex Maranhão; Siloé e Andrew(Lucas Bessa);

Técnico: Lisca