img



GERAL

Florianópolis recebe evento para debater sobre qualidade da carne brasileira

Publicado em 20/04/2017


Florianópolis recebe evento para debater sobre qualidade da carne brasileira

O presidente da Associação Catarinense de Avicultura (ACAV) e diretor do Sindicato das Indústrias da Carne do estado (SINDICARNE), José Antônio Ribas Júnior, vê no evento também uma oportunidade de fortalecimento do setor. “O momento exige de toda a cadeia reafirmar seus compromissos e aumentar sua percepção de segurança a todo o público.




Representantes do Ministério da Agricultura, de agroindústrias e de associações de produtores se encontram no maior evento da América Latina para o setor, que segue até dia 27 de abril no CentroSul.

Após as turbulências causadas pela Operação Carne Fraca, o setor de aves e suínos do Brasil tem mais uma oportunidade para mostrar aos investidores internacionais e aos consumidores internos o trabalho, as inovações e cuidados envolvidos durante toda a cadeia produtiva.

A abertura oficial do evento será a partir das 18h com a entrega do Prêmio “Quem é Quem”, promovido pela Organização das Cooperativas do Brasil (OCB), com o apoio da Fundação Getúlio Vargas (FGV) e das Revistas Suinocultura Industrial e Avicultura Industrial, para as cooperativas de aves e suínos de destaque nacional.

Segundo o governador catarinense, Raimundo Colombo, sediar um evento como a Avesui neste momento é uma grande oportunidade para que parceiros comerciais e potenciais novos compradores conheçam de perto a qualidade do trabalho, especialmente o de Santa Catarina. “Esse é um trabalho realizado há longo tempo e que agora precisa ser ainda mais reforçado para amenizar os impactos negativos. Estamos prontos para atender com total transparência e tirar todas as dúvidas”, afirma.

Para o presidente da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, eventos de grande expressão e ampla divulgação como a AveSui, ao promover o debate sobre a qualidade e segurança alimentar da carne brasileira, auxiliam a esclarecer as dúvidas dos consumidores. “Essa confiança que nós temos na nossa cadeia precisa ser transmitida para o cidadão que desconhece o profissionalismo do setor”, destaca.

O presidente da Associação Catarinense de Avicultura (ACAV) e diretor do Sindicato das Indústrias da Carne do estado (SINDICARNE),  José Antônio Ribas Júnior,  vê no evento também uma oportunidade de fortalecimento do setor. “O momento exige de toda a cadeia reafirmar seus compromissos e aumentar sua percepção de segurança a todo o público. A AveSui é um dos eventos mais relevantes neste contexto, que permite a troca de experiências e o debate para construção de novas ideias”, completa.

Agenda:

Dia 25/4

  • 9h às 16h - II Congresso de Zootecnia e Precisão

  • 9h às 12h30 - XVI Seminário Técnico de Aves e Suínos (Painel Nutrição e Desempenho Animal)

  • 13h às 16h - Painel “One Health - Uma só saúde” - aberto aos visitantes

  • 18h às 22h - abertura oficial e entrega Prêmio Quem é Quem

Dia 26/4

  • 9h às 12h30 - XVI Seminário Técnico de Aves e Suínos (Painel Saúde Intestinal)

  • 9h às 12h30 - XVI Seminário Técnico de Aves e Suínos (Painel Formação de Preços de Grãos e Carnes)

  • 13h às 16h - Painel “Biosseguridade em Aves e Suínos” - aberto aos visitantes

  • 14h às 17h40 - XVI Seminário Técnico de Aves e Suínos (Painel Bem Estar Animal) - aberto aos visitantes

  • 18h30 - Encontro “Sabor e Saúde – Um encontro da carne suína com a Gastronomia e a Nutrição” - aberto aos visitantes









Shopping








Leia também ...



















Aqui tem mais notícias para você ler ...



Contribuia com apenas R$ 1,00 no PIX

Abra o APP de seu banco.


Mais lidas de hoje


Editorias
Geral
Cidades
Comunidade
Variedades
Tecnologia
Turismo
Esportes
Diversão
Politica
Musica
Regional
Marketing

Nossa rede
Unique TV
Unique Planalto Norte
Rádio Unique
Sport SC
Trip News
Tech Today
Jornal Trindade
Rádio C4 FM

Publicidade