Publicado em 22/12/2016
Quando a gente fala de lanches típicos, não existe somente o tradicional e famoso pão com mortadela do Mercado Público, ou o churrasco grego de vários pontos da cidade! Mas um se destaca, o famoso Bauru, criado no Bar Ponto Chic.
O Ponto Chic é um dos bares mais tradicionais de São Paulo, com mais de 90 anos de existência e história. Sua inauguração no Largo do Paissandu (São Paulo) coincidiu com a Semana de Arte Moderna, e logo os intelectuais, artistas, modernistas adotaram o bar como reduto.
Um pouco da história
Puxando pela memória o ativo “BAURU” recorda o dia, em que nasceu o sanduíche que levaria seu apelido, espalhando a fama de sua terra natal para os quatro cantos do mundo. Não é difícil para esse homem de boas lembranças contar detalhes sobre o nascimento do sanduíche “BAURU”.
Era um dia que eu estava com muita fome. Cheguei para o sanduicheiro Carlos, hoje já falecido , e falei, "Abre um pão francês, tira o miolo e bota um pouco de queijo derretido dentro. Depois disso o Carlos já ia fechando o pão eu falei: "Calma, falta um pouco de albumina e proteína nisso Eu tinha lido em um opúsculo livreto de alimentação para crianças, da Secretaria da Educação e Saúde, escrito pelo ex-prefeito Wladimir de Toledo Piza, também freqüentador do PONTO CHIC – que a carne era rica nesses dois elementos) bota umas fatias de roast beef junto com o queijo e já ia fechando de novo quando eu tornei a falar: - Falta a vitamina, bota ai umas fatias de tomate. Este é o verdadeiro BAURU.
Quando eu estava comendo o segundo sanduíche chegou o “Quico” -Antonio Boccini Jr.-, que era muito guloso e pegou um pedaço do meu sanduíche e gostou. Ai ele gritou para o garçon, que era um russo chamado ALEX: Me vê um desses do “BAURU”.
Os amigos foram experimentando e o nome foi ficando. Todos quando iam pedir falavam: Me vê um do “BAURU” e assim ficou o nome de BAURU para o sanduíche inventado por Casimiro Pinto Neto, - Sua Exa. o “BAURU”.