Publicado em 11/10/2016
A primavera chega com sabor especial em Santo Antônio de Lisboa e Sambaqui. Pela primeira vez, a região se reúne para realizar o festival gastronômico Sabores do Sol Poente. Ao todo, 21 restaurantes participam do evento, que movimenta a orla dos charmosos bairros do Norte da Ilha, de 11 de outubro a 13 de novembro.
Entre alguns pratos com valores diferenciados estão o entreveiro de frutos do mar do restaurante Restinga, ostras ao molho de cebolas caramelizadas acompanhadas de torradas do Freguesia, risoto de carne seca com abóbora do restaurante Maria João, contra filé com legumes na brasa, do Peña del Sur, polvo à sambaqui do restaurante Sol Poente, mini torta brownie da Patrícia Goedert, entre outros.
Na programação deste ano, uma novidade: os segredos de alguns dos pratos servidos durante o evento serão revelados pelos próprios chefs dos restaurantes em aulas-show ministradas nos dias 17, 18 e 24, no laboratório de gastronomia da Estácio Florianópolis, na SC-401. Um workshop sobre o trabalho da Fazenda Marinha Freguesia, desenvolvido pelos proprietários do Freguesia Oyster Bar e Restaurante, que inovou no processo de cultivo de ostras e se tornou a primeira empresa aquícola do a ser certificada por boas práticas de produção, também será uma das atrações.
Mas as vagas são limitadas. Inscrições através do email elizabeth.neme@estacio.br.
Confira a programação dos showcookings na Estácio Florianópolis:
17/10
19h: Chico Restaurante e Pizzaria
20h30: Bar Açores
18/10
19h: Sol Poente
20h30: Peña del Sur
24/10
19h: Entendendo a maricultura
20h30: Freguesia Oyster Bar e Restaurante
SERVIÇO:
O que: Festival Sabores do Sol Poente
Quando: 11 de outubro a 13 de novembro
Onde: Santo Antônio de Lisboa e Sambaqui
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