Publicado em 15/05/2024
Mas, o que pouca gente sabe, é que seu cardápio esconde verdadeiras iguarias, algumas exclusivas da cozinha do restaurante que há quatro décadas oferece muito além da culinária açoriana.
Com mais de 16 milhões de pessoas atendidas nos 40 anos de operação, segundo Beto Barreiros, que comanda a casa desde a sua inauguração, "a presença do público estrangeiro se torna recorrente também em virtude de pratos internacionais oferecidos lado a lado com com a Feijoada de Frutos do Mar, por exemplo, tipicamente brasileira, assim como nós da Ilha, ou de outros lugares do Brasil, podemos experimentar sabores do Mundo e iguarias nacionais em pleno balcão no Mercado Público", justifica.
O pastel de carne de lagosta é uma das opções requintadas do cardápio da casa e, junto com as coxinhas de rã e as patas de caranguejo, elevam o menu nacional a outro nível. Partindo para fortes representantes da cozinha internacional, os destaques começam com o pastel de bacalhau do Porto. As vieiras, consideradas nobres entre os frutos do mar, são oferecidas na requintada inspiração francesa coquille saint-jacques, assim como os Escargots da Borgonha, vindos direto da França, são servidos com manteiga temperada. Já da Espanha, o destaque é o legítimo o jamón Pata Negra de Bellotas, importado de Salamanca, que fica entre as exclusividades do BOX 32 e suas fatias são tiradas com maestria pelo próprio Beto Barreiros, que já foi 24 vezes à Europa, seja para passear, trabalhar ou se inspirar.
SERVIÇO:
BOX 32 - Mercado Público Municipal de Florianópolis
Segunda à sexta-feira das 10h às 20h
Sábado das 10h às 15h
Luciano Nunes |