img

MARKETING

Devito Cucina Italiana inaugura no Centro de Florianópolis

Publicado em 01/03/2024


Larissa Trentini
Devito Cucina Italiana inaugura no Centro de Florianópolis



Em nova versão, restaurante e piano bar, a sensação de Jurerê In, agora na esquina mais charmosa da cidade, na Rua Bocaiúva, a partir do dia 1º de março 

O novo ícone gastronômico do Grupo Novo Brasil, Devito Cucina Italiana chega ao Centro da capital catarinense em ambiente moderno e com serviços impecáveis. A assinatura GNB afirma toda sua irreverência e inovação ao trazer um autêntico restaurante e piano bar Campari para Florianópolis na movimentada esquina da Rua Bocaiúva com a Rafael Bandeira (antigo Art’s), a partir desta sexta-feira (01/03). 

A personalidade e a excelência do Chef Renato Carioni se unem aos Chefs do Grupo Novo Brasil, Hugo Olaechea e Sara Sanchez, para comandar o cardápio do Devito, oferecendo uma experiência única que funde tradição italiana com criatividade contemporânea. 

No cardápio estão pratos que estrelam o menu das duas casas, além de receitas exclusivas para a nova unidade do Centro. Entre as novidades, estão o Filé mignon e gnocchi recheado com fonduta de parmigiano e Roti (Centro e Jurerê In), o Mini Sanduíche de Lagosta (Centro) e a Lasagna de Bacalhau, já esperada para a celebração da Páscoa.

Para Renato Carioni a qualidade excepcional dos pratos no cardápio do Devito inclui destaques como o crudo de atum e o clássico ossobuco com risoto alla milanese. “Está em nosso DNA seguir padrões rigorosos de qualidade e produção artesanal, oferecendo aos clientes uma experiência única para os paladares mais exigentes”, enfatiza.

Os aperitivos, antepasti, pratos principais e sobremesas foram criteriosamente desenhados para proporcionar uma explosão de sabores. Seguindo as características da culinária italiana, o menu do Devito apresenta os tradicionais risotos, spaghettoni, tagliolini, gnocchi, lasagna, cannelloni, torteli, polenta, polpetone e alguns clássicos como Tirmisù e Panna Cotta.

O Devito abrirá todos os dias, do meio-dia à meia-noite com a proposta de menu à la carte e menu executivo para o almoço aos dias de semana, das 12h às 15h, com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 86,00. O happy hour Campari será de segunda a sexta-feira, das 17h às 20h, com drinks Campari em dobro: Aperol Spritz, Campari Tonic, Milano Torino e Negroni (clássico, premium e Sbagliato).

O piano bar é onde acontecerá a fusão da música com a gastronomia ímpar dos chefs, aliada aos drinks e uma seleta carta de vinhos, dando lugar a encontros descontraídos e momentos únicos. O projeto arquitetônico, assinado pela arquiteta Taty Iriê, confere um ambiente elegante e acolhedor, perfeito para desfrutar da excelência gastronômica e boa música em um dos melhores endereços da capital.

Gastronomia renomada

A sintonia dos chefs é fruto de um inovador intercâmbio promovido pelo GNB, onde Renato Carioni foi convidado por Hugo Olaechea e Sara Sanchez para criar um menu a 6 mãos. Natural de Florianópolis, Carioni iniciou sua carreira em 1995 e aprimorou suas habilidades no The Culinary Institute of America, em São Paulo. Fundador do Così em 2009, Renato conquistou prêmios e reconhecimentos, destacando-se como coach da equipe brasileira Bocuse d’or em 2018/2019, na França. Sua trajetória inclui passagens por restaurantes estrelados, como Ritz (Londres) e Enoteca Pinchiorri (Florença), consolidando-se como um dos grandes nomes da gastronomia brasileira.

Hugo Olaechea ressalta a significativa relevância de incorporar a cultura italiana ao cardápio, assegurando a autenticidade dos processos e a excelência dos insumos.

Sara Sanchez compartilha a inspiração para o cardápio do Devito, enfatizando a busca por uma cozinha italiana clássica que abrange o máximo possível da riqueza dessa culinária. “A nossa produção das massas 100% artesanais é diária fazendo com que tenhamos compromisso com a autenticidade e frescor. A filosofia da casa é produzir tudo, desde o couvert com focaccia até as massas dos pratos”.

A parceria entre Hugo, Sara e Renato funciona como uma fusão eficaz. A forte complementaridade entre eles, compartilhando uma mesma visão e cada um contribuindo com suas habilidades específicas, é a base do sucesso do Devito.

Sobre o Grupo Novo Brasil

O Grupo Novo Brasil continua marcando presença na cena gastronômica e do entretenimento de Florianópolis, proporcionando experiências completas em todos os sentidos há mais de 25 anos. Além do Devito Cucina Italiana Jurerê In e Centro, o Grupo Novo Brasil destaca-se mundialmente por casas renomadas como P12 Parador Internacional, Pátio P12, Folha Beach, Donna, Acqua, Ammo Beach e Milk Club. Os chefs Hugo Olaechea e Sara Sanchez trazem influências únicas para cada espaço, garantindo uma experiência gastronômica diferenciada.

 

Serviço:

Devito Cucina Italiana

Horário: todos os dias, das 12h à 00h.

Endereço: Rua Bocaiúva, 2198 - Centro, Florianópolis - SC, 88015-530.

Reservas: (48) 3028-1881 (telefone/WhatsApp)

 

Menu executivo | Almoço: Cardápio exclusivo de segunda a sexta-feira, das 12h às 15h.

R$ 86,00

Entrada: Salada da Casa, Arrancini de tomate confit e muçarela ou ovo mollet com polenta cremosa e creme de funghi porcini.

Principal: Ravioli de ricota al pomodoro, risoto de palmito pupunha e salmão defumado ou filé mignon com batatas gratinadas.

Sobremesa: Frutas da estação, sorvete ou café com petit four.

 

Happy Hour Campari: Segunda a sexta-feira, das 17h às 20h. Drinks Campari em dobro: Aperol Spritz, Campari Tonic, Milano Torino e Negroni (clássico, premium e Sbagliato).

 

Piano bar: Segunda a sexta-feira, das 15h às 23h, e durante o horário do almoço aos sábados e domingos.


Larissa Trentini
Devito Cucina Italiana inaugura no Centro de Florianópolis













Leia também ...









Aqui tem mais notícias para você ler ...

Mais lidas de hoje


Editorias
Geral
Cidades
Comunidade
Variedades
Tecnologia
Turismo
Esportes
Diversão
Politica
Musica
Regional
Marketing

Publicidade