img


Florianópolis, 29 de novembro de 2024



TURISMO

Temporada Gastronômica Costa Esmeralda reunirá mais de 40 restaurantes

Publicado em 25/09/2019


Temporada Gastronômica Costa Esmeralda reunirá mais de 40 restaurantes



Para incrementar o setor turístico e evidenciar a gastronomia regional, será realizada entre os dias 4 de outubro e 17 de novembro a Temporada Gastronômica Costa Esmeralda. Bombinhas, Itapema e Porto Belo integram a região que receberá os visitantes em uma programação exclusiva para aproveitar o melhor do cardápio de mais de 40 estabelecimentos, além da parceria com artesãos locais.

“Tudo para incentivar a atividade turística e gastronômica, aproveitando o público das festas de outubro e também a população de Santa Catarina e do Paraná que já começa a curtir a pré-temporada nas nossas praias”, destaca o presidente do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, Cleber Coan Souza.

A união das duas áreas reforçará a identidade e dará ao projeto o regionalismo que orgulha os moradores do litoral catarinense. Seja pelo sabor dos pratos e ingredientes totalmente regionalizados, ou pela arte manual e conexão de produtores locais com parte das iguarias que estará nas receitas, como o alho negro, a vieira e o marisco, tudo produzido bem ali, nas imediações dos restaurantes.

Ao todo, 41 estabelecimentos participarão, de confeitarias e cafeterias a hamburguerias e restaurantes. Os valores também foram pensados para serem atrativos para os visitantes. Confeitarias e cafeterias terão os pratos exclusivos para a Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda por R$ 19,90. Já os restaurantes, hamburguerias e similares comercializarão por R$ 49,90. “A expectativa é receber cerca de 50 mil visitantes durante os dias de evento nas três cidades. A Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda tem como objetivo desenvolver e valorizar a culinária regional, além de também contribuir para alavancar o potencial turístico da região. Por isso, esta integração também com o artesanato local”, diz Cleber.

Para instigar e tornar a experiência mais especial, quem consumir três cardápios diferentes da mesma cidade ganhará uma lembrança personalizada. Ao ganhar três brindes diferentes, ou seja, ter feito um roteiro por nove estabelecimentos participantes durante os 45 dias do evento, terá direito a mais uma lembrança que comprovará a sua jornada gastronômica pela Costa Esmeralda. O evento realizado pelo Convention & Visitors Bureau conta com o apoio do Sebrae, Prefeitura de Bombinhas, Prefeitura de Itapema, Prefeitura de Porto Belo e Costa Verde & Mar.

A experiência do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau e dos municípios é bem extensa. Há 12 anos são elaborados eventos do gênero gastronômico, a exemplo da Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda e também outros direcionados a cada município, como o Roteiro Gastronômico Sabores de Porto Belo, o Festival do Camarão de Porto Belo e o Itapema Gourmet.

 

Oficinas aperfeiçoam os serviços para atender os visitantes

Além da experiência gastronômica, os profissionais da área dos estabelecimentos participantes tiveram uma série de preparativos para a Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda, com planejamento de cardápio, análise sensorial de alimentos, palestras valorizando a cultura e produção local com dicas e exemplos práticos de inserção de produtos regionais na culinária. Foram feitas também 16 oficinas em diferentes frentes. A primeira sobre “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”. Depois, houve o “Workshop degustação e oficina com dicas para harmonizar pratos com vinhos”. Ainda está previsto um workshop com o beer sommelier da Eisenbahn que será no dia 14 de outubro.

“O foco na otimização dos trabalhos e aperfeiçoamento dos serviços foi um desejo conjunto do Costa Esmeralda Convention e Visitors Bureau e do Sebrae, cujo foco é a capacitação profissional e empreendedora dos pequenos e médios empreendimentos”, comenta o presidente do Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau. Ele ainda pondera o bem que este treinamento causa, inclusive pós-Temporada Gastronômica. “Estamos fomentando a mão de obra especializada que atuará pela nossa região durante o Verão e após. Ganha o segmento como um todo”, justifica.

 

Conheça os restaurantes participantes

 

Bombinhas

Berro D´agua

Casa d´ Praia Restaurante e Eventos

Cesar Restaurante

Empório D´ Matildes

Forneria Oliva

Mestre das Àguas

O Alquimista Burger

Petiscaria Pousada dos Ingleses

Rancho da Ana

Restaurante Canto do Macuco

Restaurante Delicías do Mar

Sushi Ganesh

Tatuíra Petisqueira

Tomatino Cantina Italiana

 

Itapema

Atelier Confeitaria e Café

Café du Centre

Café Élfico Luderia

Café Rancho do Opa

Divina Pães e Doces

Kuchenhaus Delicatesse

Michelle Ferreira Doce Maison

Oficina de Doces e Salgados

Padaria Tia Celia

Panificadora Chumbinho

Panificadora e Confeitaria Graciela

Panificadora Quality

Sophis Café, Sorvete e Cia

Tukan Café

Vie Naturelle Café sem Glúten e sem lactose

 

Porto Belo

Armazém Bistrô

Cacau Show

Café Mar Doce Lar

Cantinho Do Caldo

Ilha de Pirão Restaurante

Maria Chorona Cervejaria

Mello´s Chopp & Grill

Morro do Sol

Panela de Barro Restaurante

Petisqueira do Nelinho

Restaurante Porto Gaia

Villa Europa Boteco

 

Serviço

O quê: Temporada Gastronômica Costa Esmeralda

Quando: de 4 de outubro a 17 de novembro

Onde: Bombinhas, Itapema e Porto Belo

Informações: www.temporadagastronomica.com.br / (47) 3369- 8984












Leia também ...









Aqui tem mais notícias para você ler ...

Mais lidas de hoje


Editorias
Geral
Cidades
Comunidade
Variedades
Tecnologia
Turismo
Esportes
Diversão
Politica
Musica
Regional
Marketing

Publicidade