Publicado em 09/02/2017
Pra quem não conhece, o Growler (leia-se grauler) se assemelha a um garrafão ou tonel de vinho e a ideia é ir até a choperia, enchê-lo de chope e levá-lo para beber em casa. Essa é uma tendência de mercado. É estiloso, prático, reutilizável.
A invenção do Growler é da Cervejaria Otto Brothers Brewery, no final do século XIX, que hoje se tornou Wildlife Brewing, em Idaho/Usa. Tornou muito usado na Europa e Estados Unidos, em forma de garrafa de vidro, cerâmica ou alumínio. As micro-cervejarias espalhadas pelo país estão adotando essa forma de abastecer o mercado. Só em SP, já existem 15 locais para encher o Growler.
Na Cervejaria Devassa Florianópolis a garrafinha já está à venda e se chama Growler To Go, que é justamente para o cliente levar para casa. Mas se o cliente já possuir a sua, não tem problema, ele pode ir à cervejaria simplesmente para abastecer de chope, nas cinco opções que a casa oferece: Loura (Pilsen), Sarará (Weiss), Ruiva (Pale Ale), Negra (Dark Ale) e India (Pale Ale Britânica). A Cervejaria Devassa Florianópolis fica na esquina da Bocaiúva com a Rafael Bandeira e está aberta de quarta a domingo, sempre a partir das 18h