A abertura no dia 14 será às 18h, seguida de jantar com cardápio especial e muita música com o coral municipal, o Projeto Acordes e Sonic Trio. Nos outros três dias, os portões abrem a partir das 11h e o público também poderá se deliciar com pratos, petiscos e iguarias da gastronomia local baseados na truta - peixe de água doce e rico em ômega 3.
O Festival é uma realização da Pouserra (Associação do Trade Turístico de Urubici e Bom Retiro). O presidente da entidade, Guto Bax, ressalta a importância do Festival, que movimenta a economia local e reforça a gastronomia da região. “Acreditamos que a 8ª edição do Festival será um sucesso ainda maior do que as edições anteriores, porque as cidades estão nas rotas turísticas, e a gastronomia local está preparada. Acreditamos em despertar o desejo das pessoas em subirem a serra para degustar os pratos preparados com a estrela da festa, a truta”.
O VIII Fenatruta tem o patrocínio da Prefeitura Municipal de Urubici, Serra Energia Solar, SICOOB, Sicred, Fort Atacadista, Posto Lorenzetti, Agroplanta, Lazzaris Imóveis, Montês, Bodegão, Semola, Château du Valle, Casa Negra e Quinta da Neve.