8 de outubro de 2025
#Henrique Harmonia

Camila Arruda expande operações do Villagio

Em 2025, empresária consolida trajetória de sucesso na hotelaria e gastronomia

A empresária Camila Arruda se tornou referência em operações de catering e restaurantes em hotéis. À frente do Camila Arruda Buffet e dos restaurantes Villagio, ela inaugura neste mês de agosto mais uma unidade do Villagio Restaurante em Brasília. Dessa vez, é o Tryp by Wyndham Brasília Nações que ganha a nova operação, reforçando a presença da marca no mercado da capital federal.

O Grupo Villagio mantém atualmente operações em Recife, assinando o cardápio da casa de shows Classic Hall, em São Paulo, com os hotéis Slaviero Moema e Wyndham São Paulo Paulista, e em Brasília, no Ramada by Wyndham Brasília Alvorada. Com a nova abertura, a marca amplia seu portfólio e se posiciona de forma ainda mais estratégica no setor de Food & Beverage.

Nascida em Pernambuco, a trajetória de Camila começou cedo. Aos 19 anos, ela iniciou na hotelaria e, dois anos depois, já era gerente de operações de uma grande rede, coordenando unidades em capitais como Recife, Fortaleza, Salvador, Curitiba, Brasília e São Paulo. A experiência de liderança em diferentes praças foi crucial e deu à executiva visão analítica de resultados e sensibilidade de gestão, hoje aplicadas à condução do Grupo Villagio.

Visionária, a empresária identificou um nicho promissor. Em meio à crise econômica, empresas passaram a realizar treinamentos e eventos dentro de suas próprias sedes, buscando reduzir custos. Foi nesse cenário que Camila Arruda estruturou seu negócio voltado ao atendimento corporativo. “Na época, percebi uma demanda reprimida e, em pouco tempo, já atendia empresas de médio e grande porte. Desde 2016 oferecemos a qualidade e a sofisticação dos coffee breaks, almoços e coquetéis servidos nos hotéis”.

O crescimento rápido atraiu também os eventos sociais, como aniversários, batizados e confraternizações. Dois anos depois, durante a licença-maternidade, Camila optou por reduzir a agenda de viagens e focar integralmente no negócio, que já demandava estrutura mais forte. Em 2018, veio o convite para assumir sua primeira operação de restaurante em uma rede hoteleira, um marco que consolidou sua atuação no segmento e abriu caminho para novas oportunidades.

A culinária do Villagio Restaurante combina identidade contemporânea e diversidade, atendendo a diferentes perfis de clientes, enquanto o buffet, atua personalizando a experiência, sem abrir mão da sofisticação e da linha clássica que já caracterizam a marca.

 

Camila Arruda expande operações do Villagio

Florianópolis ganha maior flagship adidas do Sul

Camila Arruda expande operações do Villagio

Florianópolis abre agenda para investidores interessados na