Florianópolis, 25/04/2024
Publicado em 22/09/2021
Pratos, petiscos e iguarias da gastronomia local baseados na truta, peixe de água doce e rico em ômega3, podem ser encontrados nos 14 estabelecimentos - restaurantes, bistrôs, cafés, empórios, churrascarias e pizzarias, além de pousadas e vinícolas - das cidades de Urubici, Bom Retiro e Bocaina do Sul, que participam da edição deste ano do Festival.
A Fenatruta é uma realização da Associação de Pousadas e Hotéis de Urubici e Bom Retiro (Pouserra), que reúne mais de 70 associados.
A presidente da Pouserra, Elisa de Liz, reforça a importância do evento para a Serra Catarinense.
“A Fenatruta surgiu para prestigiar a qualidade da gastronomia local e regional e também para diminuir as taxas de sazonalidade na baixa estação. Criamos o Festival em 2016 com a missão de promover a região e envolver os principais estabelecimentos de gastronomia, pousadas, vinícolas e operadores de turismo. O festival, contribui muito para o crescimento da região serrana”.
O Sebrae/SC é, novamente, correalizador do evento, que conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Urubici.
As seguintes empresas são as patrocinadoras: Belo Peixe, Suzin Vinhedos e Vinhos Finos, Vinícola Serra do Sol, Hospedaria Refúgio do Invernador, SOS Distribuidora de Alimentos, Serra Bela Hospedaria Rural, Vinícola Pericó, Vinícola Leoni Di Venezia e Urupema Vinhos De Altitude.
Abra o APP de seu banco.