Florianópolis, 19/04/2024
Publicado em 21/08/2019
A Rede Hippo promove pelo segundo ano consecutivo a maior mostra gastronômica da Grande Florianópolis. O evento, no dia ‪24 de agosto‬, um sábado, será uma oportunidade para vivenciar mais uma vez uma viagem pelos melhores sabores do mundo, disponíveis para degustação aos participantes em nada menos que 40 estandes com centenas de produtos. E para proporcionar ainda mais conforto e bem-estar ao público, este ano a feira muda de lugar e será realizada na charmosa Alameda Casa Rosa, no Morro da Lagoa da Conceição.
O destaque dessa edição será a aula-show com o chef francês naturalizado no Brasil Olivier Anquier. Mas na programação do Hippo Gourmet Experience estão ainda alimentos e bebidas garimpados pela Rede Hippo entre os fornecedores de melhor qualidade no Brasil e no mundo, aulas-show com mais chefs renomados, mostra gastronômica, palestras e degustações comentadas de vinhos, cerveja, presuntos crus italianos e espanhóis e da linha Seara Gourmet. Tudo em eventos simultâneos, tanto para quem gosta de cozinhar quanto para quem tem interesse em conhecer e saborear novidades.
O evento é comemorativo ao aniversário de 22 anos da Rede Hippo e conta ainda com aula-show com as nutricionistas Patricia Acioly, Aline M. Salami e Roberta Caetano, que vão falar sobre Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs) e como fazer para incluir estes vegetais diferenciados na alimentação diária. Outras três aulas-show estão programadas: uma delas com o chef Felipe Silva, da Natural Chef, para ensinar a preparar um risoto de beterraba com cogumelos, macédoine de tofu marinado e aspargos. Os vinhos chilenos Loma Negra também serão destaque em aula-show com o especialista da vinícola Eugênio Echeverria‬. E o café italiano illy será tema de outra aula-show com o barista da marca, Piero de Farias, para apresentar a linha mais desejada no mundo, famosa pelo blend, composto por nove variedades de café Arábica selecionadas sempre nas melhores colheitas de todo o mundo.
Durante o dia também serão realizadas degustações comentadas, que prometem ser experiências únicas de sabor e conhecimento sobre o mundo gastronômico. As atividades serão comandadas pelos especialistas da Cervejas Baden Baden, da Seara Gourmet, da Allfood (presuntos crus, italianos e espanhóis) e da vinícola Santa Ema. Os ingressos estão à venda em todas as lojas da Rede e na plataforma Sympla, com um diferencial: 50% do valor de qualquer ingresso será convertido em compras na Rede Hippo, e os clientes do programa de fidelidade Você Bem+ têm desconto de 10%.
"Sucesso total no ano passado, o evento já está se consolidando como uma experiência gastronômica inovadora, guiada por especialistas e ideal para quem gosta de cozinhar ou simplesmente quer provar as novidades desse universo”, destaca o diretor comercial do Hippo, Josiano Saquetti, que todos os anos percorre as principais feiras no mundo em busca de novidades para a Rede.
A programação terá ainda uma mostra gastronômica com itens nacionais e internacionais, que vai reunir cerca de 40 fornecedores de centenas de produtos. Dispostos estandes, os participantes representam produtos alimentícios e bebidas voltados ao mercado gourmet, contemplando novidades e sabores de outros continentes. Neste espaço, também estará presente a produção própria do Hippo, que conta hoje com 658 itens entre confeitaria, panificação e salgados. Como diferencial, os produtos Hippo têm preparo praticamente artesanal, com receitas desenvolvidas pela equipe de chefs e nutricionistas do supermercado, sem utilização de misturas prontas e com opções para restrições alimentares.
Olivier Anquier
Padeiro, cozinheiro, apresentador e empresário, ele iniciou sua vida no Brasil como turista em 1979, mas foi só depois de 10 anos, com a morte de seu pai, que ele mudou de vez para o País. Entre idas e vindas, ele está há quase 40 anos por aqui e comanda três restaurantes e uma padaria em São Paulo, além de atuar como apresentador de programas de TV. Olivier é da terceira geração de uma família de padeiros, que diz ter percebido o seu dom para cozinhar aos 16 anos. E foi dos almoços de família que ele tirou a receita do seu molho mais famoso, inspirado na tia Nicole, servido no prato principal de um dos seus estabelecimentos.
SERVIÇO
O quê: 2° Hippo Gourmet Experience
Quando: ‪24 de agosto‬, das 14h ‪às 23h‬
Local: Alameda Casa Rosa - Rodovia Admar Gonzaga, 3.401 - Itacorubi, Florianópolis - SC
Entrada: Ingressos à venda nas lojas Hippo e pela plataforma Sympla l 1º lote R$100,00 (50% do valor será revertido em vale-compras nas lojas Hippo), sendo que clientes do programa de fidelidade Você Bem+ têm 10% de desconto.
PROGRAMAÇÃO
Aulas-Show
15h - PANCs: Como incluir no seu dia a dia? - com as Nutricionistas Patricia Acioly, Aline M. Salami e Roberta Caetano
‪16h15 - com o Chef Felipe Silva‬, da Natural Chef
‪17h45 - Vinhos Loma Negra – com o enólogo da vinícola‬ Eugênio Echeverria
19h - Café illy - com o barista da marca Piero de Farias
‪20h30 – Aula-show principal - com o Chef Olivier Anquier‬
Degustações comentadas*
‪14h30 - Cervejas Baden Baden‬
‪16h15 - Seara Gourmet‬
‪17h45 - Allfood: Presuntos crus‬, italianos e espanhóis
19h - Vinhos Santa Ema
(*) Vagas limitadas, inscrição deve ser feita no credenciamento na chegada ao evento
Abra o APP de seu banco.