Publicado em 08/12/2017
A busca de times que conhecem tecnicamente o mercado está cada vez mais intensa e traz reflexos imediatos na rentabilidade das empresas e na popularização do produto. É esta a aposta da Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) que está com inscrições abertas para a sexta turma do curso de Mestre Cervejeiro.
A formação de 1.400 horas confere ao aluno uma visão global da produção de cervejas – desde a matéria-prima até a análise do produto acabado, passando principalmente pelos aspectos que causam efeitos na bebida que chega ao consumidor. Outro aspecto importante na abordagem sobre a produção é o processo fabril, que pode trazer impactos relevantes na rentabilidade dos negócios.
O reconhecimento do curso de Mestre Cervejeiro no mercado nacional – a grande maioria dos mais de 100 formados atuam em cervejarias ou abriram seus negócios – é resultado de uma abordagem completa e prática, de acordo com o diretor da ESCM, Carlo Bressiani. “O curso tem uma carga horária intensa e ainda 200 horas de estágio. O aluno sai com um repertório teórico e prático sobre o processo e contribui de maneira efetiva com os negócios”, comenta.
Outro diferencial do curso da ESCM é que ele é oficialmente considerado Técnico em Cervejaria. Isso significa, na prática, que os alunos formados podem se filiar ao Conselho Regional de Química (CRQ) e, com isso, assumir responsabilidades técnicas nas cervejarias como direção, supervisão, programação e coordenação, por exemplo.
Abra o app de seu banco e aponte a câmera